Efyderma

 
 
 

Política de Privacidad

Política de Privacidad – Laboratorio Internacional Argentino S.A. - Sólo para Residentes en la República Argentina

Esta Política es aplicable a los residentes en la República Argentina. La presente Política de Privacidad explica la forma en que Laboratorio Internacional Argentino S.A. (en adelante “LIA”) maneja la información personal que Ud. nos brinda en los Sitios web controlados por Abbott Laboratories que se vinculan con esta Política de Privacidad (denominados "Sitios" y/o "Sitios Web" y/o "Sitio Web de LIA"). Esta Política de Privacidad no es aplicable a la información personal obtenida fuera de este Sitio, a los Sitios Web de LIA no vinculados con esta Política de Privacidad, a los residentes de otros países fuera de la República Argentina, o a sitios web de terceros a los cuales pueda accederse a través de los Sitios Web de LIA. El uso que Ud. haga de los Sitios Web de LIA, que se vinculen con esta Política de Privacidad está sujeto a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones. Le agradeceremos la lectura de la presente Política de Privacidad antes de usar el Sitios Web de LIA o de enviarnos información personal.

¿Cómo define esta Política de Privacidad la frase "información personal"?
"Información Personal" significa la información que lo identifica o que podría razonablemente ser utilizada para identificarlo y que es enviada a y/u obtenida por los Sitios Web de LIA y conservada por LIA en forma accesible. Los ejemplos de información personal incluyen su nombre, su dirección postal y su número telefónico, entre otros datos personales.

¿Cómo obtiene LIA información a través de este Sitio?
LIA obtiene información de dos maneras: • La Información que Ud. envía: LIA obtiene la información personal que Ud. ingresa en los campos de datos en los Sitios web de LIA. Por ejemplo, Ud. puede suministrar su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, y/u otros datos para recibir información acerca de diferentes temas, registrarse para programas de LIA, comunicarse con Servicios al Cliente de LIA o responder a las encuestas de LIA. Ud. no debe proporcionar a LIA ninguna información que no esté específicamente solicitada. • Recopilación Pasiva de Información No Identificable: Los Sitios web de LIA pueden obtener información acerca de sus visitas a sus sitios web sin que Ud. presente dicha información en forma activa. Esa información no identificable puede ser obtenida utilizando diversas tecnologías, como por ejemplo cookies, etiquetas de Internet, y balizas web. Su navegador de Internet transmite automáticamente a los Sitios Web de LIA parte de esta información no identificable, como por ejemplo el URL del sitio web que recién ha visitado y la versión del navegador que está operando su computadora. Las tecnologías de recopilación pasiva de información pueden facilitar el uso que se haga de los Sitios Web de LIA, lo cual permite a LIA brindar un mejor servicio, adaptar los Sitios sobre la base de las preferencias de los usuarios, compilar estadísticas, analizar tendencias, y además administrar y mejorar los Sitios Web de LIA. Ciertas características de los Sitios Web de LIA pueden no funcionar sin el uso de las tecnologías de recopilación pasiva de información. La información reunida por estas tecnologías no puede ser utilizada para identificar al usuario sin información identificable adicional.

¿En qué circunstancias podría LIA obtener y usar información personal?
LIA usará la información personal que Ud. proporcione a través de los Sitios Web de LIA para responder sus preguntas y brindar un servicio eficaz al usuario. Después de haber ingresado información personal en un formulario o campo de datos en un Sitio Web de LIA, LIA puede usar ciertas tecnologías de identificación para permitir que el Sitio web "recuerde" sus preferencias personales, como por ejemplo las secciones de ese Sitio web que Ud. visita frecuentemente y, si lo prefiere, su identificación de usuario. También podemos usar esta información personal para otros fines comerciales, como por ejemplo ofrecerle la posibilidad de recibir noticias referidas a productos o servicios de LIA, invitarlo a participar en encuestas acerca de nuestros productos, o para notificarle promociones especiales.

¿Consolida LIA la información personal?
LIA puede consolidar la información personal de los usuarios de los Sitios Web de LIA. Usamos esta información como ayuda para un mejor diseño de los Sitios Web de LIA y de sus productos, para comunicarle información, ampliar nuestras actividades de marketing e investigación, y para facilitar otras funciones comerciales.

¿Qué opciones tengo con respecto a la forma en que LIA obtiene y usa mi información personal?
Ud. siempre podrá limitar el volumen y tipo de información personal que LIA recibe optando por no ingresar información personal en formularios o campos de datos en los Sitios web de LIA. Algunos de nuestros servicios en línea sólo pueden serle proporcionados si Ud. nos ha suministrado la información personal adecuada. Otras partes de los Sitios web de LIA pueden preguntarle si desea ser incluido/excluido de nuestras listas de contactos para ofertas, promociones y servicios adicionales que pudieran ser de su interés. También pueden enviársele preguntas de preferencia o casilleros de preferencia que le permitan indicar que Ud. no desea que los Sitios web de LIA usen tecnologías de rastreo, por ejemplo cookies, para "recordar" su información personal, como la identificación de usuario o direcciones de correo electrónico, al volver a visitar el Sitio. No obstante, los Sitios Web de LIA que emplean tecnologías de rastreo para obtener información no identificable generalmente no le dan al usuario la posibilidad de optar por ser excluido de las tecnologías de rastreo. Algunos buscadores de Internet le permiten limitar o inhabilitar el uso de tecnologías de rastreo que obtienen información no identificable.

¿Quién tendrá acceso a mi información personal?
LIA almacena sus datos personales en una base de datos de su propiedad. Un número limitado de empleados de LIA, ciertas empresas con las que LIA puede realizar programas conjuntos, e individuos y entidades con las que LIA tiene contratos para desarrollar actividades comerciales para LIA pueden acceder a su información personal. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y la forma de manejar y administrar los datos de nuestros clientes en forma adecuada y segura. Además, es costumbre de LIA notificarle si se está registrando en un programa que se realiza en forma conjunta con otra empresa que pueda requerir tener acceso a su información personal. Además, LIA suele solicitar a sus contratistas que mantengan la confidencialidad de su información personal y la utilicen solamente para realizar funciones para LIA. ¿Comparte LIA la información personal con terceros? Por lo general, LIA no comparte su información personal con terceros, a menos que sea necesario para llevar a cabo un programa conjunto o realizar un programa o actividad a través de un contratista. LIA no revelará su información personal a terceros a los fines de comercialización de dichos terceros, a menos que se le haya brindado la oportunidad de aceptar o no dicha divulgación. Sin embargo, si LIA vende una de sus líneas o divisiones de productos, su información personal puede ser transferida al comprador, para que el comprador pueda continuar suministrándole información y servicios. Si LIA transfiere su información personal a individuos o entidades que le asisten en sus actividades comerciales, LIA suele requerir a esos individuos y entidades que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la usen sólo para las finalidades tenidas en cuenta para la recolección de los datos. LIA se reserva el derecho de divulgar su información personal para responder a los requerimientos de información autorizados de las autoridades gubernamentales, para tratar situaciones inherentes a la seguridad nacional, o cuando de todos modos sea requerido por la ley.

¿Cómo mantiene segura LIA la información personal?
Es costumbre de LIA asegurar cada página web que reúna información personal; sin embargo, no se puede garantizar la confidencialidad de la información personal transmitida por Internet. Lo instamos a que sea prudente al transmitir por Internet información personal, especialmente la relacionada con su salud. LIA no puede garantizar que terceros no autorizados no accedan a su información personal; por lo tanto, cuando transfiera información personal a los Sitios Web de LIA, deberá considerar tanto los beneficios como los riesgos. Además, los Sitios Web de LIA contemplados por la presente Política de Privacidad desplegarán un mensaje de advertencia toda vez que Ud. se vincule con un Sitio Web que no está controlado por LIA o sometido a una política de privacidad de LIA; Ud. deberá verificar las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros antes de proveerle de su información personal. LIA cuenta con políticas que prevén el uso adecuado y la protección de los datos personales obtenidos durante el curso de negociaciones realizadas con LIA. Las políticas de LIA requieren que los datos personales estén adecuadamente asegurados para evitar su pérdida, uso indebido o acceso no autorizado. A diferencia de esta Política de Privacidad, que se aplica sólo a la información personal en línea, las políticas de LIA para los datos personales son aplicables tanto a la obtención como al uso tanto en línea como y fuera de línea de los datos personales.

¿Cómo protege LIA la privacidad de los niños?
LIA no obtiene ni usa ninguna información personal de menores de 18 años en los Sitios Web de LIA. No permitimos que menores soliciten nuestros productos, se comuniquen con nosotros, o usen ninguno de nuestros servicios en línea. Si Ud. es padre y se entera de que su hijo nos ha proporcionado información, por favor comuníquese con nosotros por medio de uno de los métodos especificados a continuación, y juntos abordaremos este tema.

¿Cómo puedo acceder, modificar o suprimir información personal de los registros de clientes actuales?
Ud. puede solicitar, gratuitamente, el acceso, la supresión o modificación de su información personal que obra en nuestro registro de clientes actual. Agradeceremos nos notifique su deseo contactándonos a través de una de las formas especificadas a continuación. Con el fin de mantener nuestros archivos, retendremos cierta información personal que Ud. proporciona junto con sus transacciones comerciales.

¿Cómo puedo contactarme con LIA?
Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de LIA o un programa de LIA en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros presionando sobre el link "Contacto" en el Sitio Web que está visitando o enviando una carta a la siguiente dirección:

  • Laboratorio Internacional Argentino S.A.
  • Coronel Avalos 2829
  • Munro (B1605EAB), Argentina
  • Teléfono: (54 11) 6090 3100

En todas las comunicaciones con LIA, por favor incluya la dirección de correo electrónico que usó para registrarse (si corresponde), la dirección del Sitio Web o del programa específico de LIA al cual le suministró su información personal (ej.: www.liargentino.com etc.) y una explicación detallada de su solicitud. Si Ud. desea suprimir o modificar su información personal y se contacta con nosotros por e-mail, agradeceremos incluir "Solicitud de Supresión" o "Solicitud de Modificación", según corresponda, en la línea prevista para "Asunto" en el e-mail. Nosotros haremos lo posible para responder puntualmente a todas las solicitudes razonables. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (conforme artículo 27 inc. 3 Ley Nº 25.326). El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

¿Cómo sabré si LIA ha actualizado esta política?
LIA se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad sin previo aviso para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y regulatorios y buenas prácticas comerciales. Si LIA cambia sus prácticas de privacidad, dichos cambios se verán reflejados en una nueva Política de Privacidad y su fecha efectiva de vigencia será declarada en este párrafo. La presente Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 30 de noviembre de 2015 y entró en vigencia a partir de dicha fecha.

 
 
 
 
 
 
 
 
© 2013 Laboratorio Internacional Argentino S.A. | Términos y Condiciones | Política de privacidad